江西江龍集團瑞虎汽運有限公司
您的位置:首頁 > 購車指南

瑞虎二手貨車:買二手貨車需要路試

發布日期:2016-12-31

 要想挑選到一輛滿意的車,路試是必不可少的環節。而路試的方法具體有如下步驟:

1.路試時間為10-15分鐘,一般不準試車的必定有陷阱!切記切記!!!
2.原地起步加速行駛,猛踩油門看提速是否敏感。在坡路上檢查車輛提速是否有勁。
3.手動擋車離合器應該接合平穩,分離。離合器常出現的故障是打滑和分離不,這些會造成起步困難、行駛無力、爬坡無力、變速器齒輪發出撞擊聲、起步抖動等。
4.在寬敞路面以15公里/小時速度行駛,方向盤向左、右轉動,看是否靈活,有無回正力矩。撒開方向盤不應跑偏。
5.點剎制動檢查時,以20公里/小時車速行駛,急踩制動然后松開,不應出現跑偏跡象。50公里/小時車速時緊急制動,車輛應能立即減速,不應有跑偏跡象。同時檢查手制動。
6.滑行性能檢查時,可以30公里/小時速度行駛,摘空擋后,檢查滑行距離,一般轎車不應少于150米。
7.檢查主減速器。以40公里/小時速度下,突然松開油門,接著猛踩油門,看主減速器是否發出較大的聲響。
8.傳動檢查時,應以50公里/小時速度時,摘空擋滑行,根據滑行距離估計車輛的傳動效率是否高。不應有明顯的阻滯情況。
9.檢查減震系統時,把車輛開到不平整或多彎路面,如顛簸強烈或響聲沉悶,都說明減震系統有問題。

北京快乐8是不是真的